lidl en ligne

Dans un match pauvre en occasions, il faut attendre la seconde période pour voir Ljuboja décaler Salli dont la frappe contrée revient sur N'Diaye, à la lutte avec un défenseur, qui parvient à tromper le gardien (54e). La dernière modification de cette page a été faite le 10 août 2020 à 17:37. Les débats s'équilibrent après la pause et les Sang & Or en profitent pour réduire le score par l'intermédiaire de leur capitaine, Le Moigne, dont la splendide frappe de l'extérieur aux vingt mètres bat Leroy (65e). Le club défend donc un budget de 38 millions devant le CNOSF[3], à qui le dossier du club est transmis le lendemain[1]. Les hommes d'Antoine Kombouaré se font peur jusqu'au bout mais Areola sauve une nouvelle fois les siens. Malmené jusqu'en milieu de seconde mi-temps, Lens équilibre les débats et se procure plusieurs occasions d'alourdir le score mais bute sur Bonnefoi. Cet incident déstabilise les visiteurs au moment où Lens prend les choses en main et trouve la faille sur le même type d'action que l'ouverture du score messine. Le 23 novembre, lors d'une conférence de presse dirigée par Gervais Martel et Hafiz Mammadov, les patrons du RC Lens annoncent l'arrivée d'un nouveau sponsor qui remplace Azerbaïdjan Land of Fire dès le match de l'après midi. Les Artésiens commencent à rentrer dans le match et parviennent à réduire le score. Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. La tension est à son comble et chaque contact donne lieu a des explications entre les joueurs. Cinq minutes plus tard, Riou rate complètement son dégagement et trouve Lesage à l'entrée du rond central qui contrôle avant d'expédier le cuir dans le but lensois vide (84e). Dingomé et Le Bihan se jouent de la défense sur le côté droit. Lens - Bruxelles : Succès pour la première d'A. Le premier sert le second à l'entrée de la surface qui bat Areola d'un plat du pied droit (20e). De retour des vestiaires, Angers égalise par Yattara (48e). Pour ce 8e tour de la Coupe de France, le RC Lens se rend à Roye pour affronter l'AS Pays neslois, club évoluant en DH comme son adversaire précédent. Une victoire 2-0 logique tant les Lensois ont dominé leurs adversaires et qui leur permet de passer 2e toujours à quatre points de Metz et cinq d'avance sur le 4e, Troyes[67]. Dans un match qui voit les Nîmois mettre en danger les locaux à plusieurs reprises sans en être récompensé, il faut attendre cinq minutes avant la fin du match pour voir les Lensois marquer. Le RC Lens jouee son premier match de Coupe de la Ligue chez un sérieux client à la montée, Angers SCO. Caen ayant pris 3 points d’avance la veille en l’emportant à Brest (0-1), le RC Lens, 3e, reste maître de son destin par rapport à Nancy et Niort et à l’occasion de se donner de l’air en déplacement à Istres, 19e, malgré la suspension de Valdivia et les blessures de Touzghar et Ljuboja, mais soutenu par près de 250 supporters à qui les joueurs ont payé le déplacement. Peu avant la mi-temps, Kantari se rend coupable d'une main dans la surface sur un centre qui est sanctionné d'un penalty. Les joueurs du RC Lens - saison 2014/15 . Par ailleurs, le club doit faire avec l'indisponibilité annoncée du stade Bollaert-Delelis, en rénovation, et l'incertitude quant à son stade de remplacement. Les hommes du Président Martel continuent d'y croire et Nomenjanahary voit sa reprise de volée s'écraser sur la transversale adverse. À la suite de la trêve internationale, le 22 novembre 2014, le championnat reprend avec un déplacement à Lorient pour la quatorzième journée. Une fois la saison terminée, le Racing Club de Lens part en Espagne, à Marbella, pour un stage de cinq jours commençant le 19 mai. Sous la pression de Nomenjanahary, Cabon tacle le ballon et trompe son propre gardien (90e). Les joueurs du RC Lens - saison 2014/15 . Alors que les résultats de la veille lui sont favorables (nuls d'Angers et Dijon et défaite de Troyes), le RC Lens qui n'a plus gagné à l'extérieur en Championnat depuis la 4e journée contre Laval (0-2), se déplace deux journées de suite, en commençant par Nancy sur synthétique. Chavarria récupère un ballon mal renvoyé côté droit. Les Sang & Or dominent outrageusement mais le poteau sauve les visiteurs sur une tête de Chavarria consécutive à un centre de Ljuboja. Profitant de la défaite de Metz à Arles-Avignon (1-0) et du nul entre Angers et Dijon (0-0), Lens se replace 2e à deux points du leader lorrain grâce à ce succès 1-2[73]. Pour corriger le tir, les Sang & Or attaquent d'entrée. L’attaquant se retourne et se décale avant de croiser sa frappe qui trompe Areola (90e). Peu de rêpit pour les amateurs puisque les Sang & Or reprennent l'avantage dans la foulée. Poussés par un public en folie, les Sang & Or parviennent à égaliser juste avant la fin du match. À la suite d'un mauvais dégagement de la défense havraise après une belle parade de Boucher sur la frappe de Cyprien, Coulibaly récupère et décalle Chavarria sur la droite, dont la frappe est repoussée par un défenseur sur sa ligne. Seul devant le but vide, le Serbe écrase un peu sa reprise. Parti depuis le milieu de terrain, Touzghar en profite et file jusqu'au but, malgré ses crampes, afin d'enfoncer le clou (90+5e). Deux minutes plus tard, Lens égalise. Le 8 mars 2014, lors du déplacement à Metz, Marcel Tisserand inscrit son premier but en Sang et Or qui est également son premier but en professionnel et contraint Metz à sa première défaite à domicile de la saison (27e journée, victoire 0-1). Sur une perte de balle nîmoise, Touzghar récupère le ballon et file sur la droite. Trois jours plus tard, le président de la DNCG Richard Olivier déclare publiquement qu’il pense que Lens ne pourra pas finir la saison étant donné l'état de ses finances[1]. Lens n'est pas loin de marquer le quatrième but. Le Camerounais ne se fait pas prier et lance Touzghar à la limite du hors-jeu. C'est donc devant près de 30 000 spectateurs en plein mois d'août que le RC Lens reprend sa marche en avant en écrasant Auxerre 4-1[55]. À dix contre onze, les Dijonnais finissent par céder sous les coups de butoir lensois. 1-1, c'est le score final et Lens ne compte désormais que 4 points d'avance sur Caen, 3e avec un match en moins et sur Nancy, 4e, qui va à Bollaert-Delelis en fin de semaine[85]. Malgré une très faible possession de balle[37], les jeunes joueurs lensois l'emportent finalement par deux buts à zéro, leur troisième victoire de la saison, la première depuis six matchs[M 11]. Les Sang & Or parviennent à stopper l'hémorragie pendant près d'une vingtaine de minute mais craque une fois de plus. C'est au tour de Kantari de sortir sur blessure à la pause. Après quelques jours d'atermoiements, un accord est signé le 8 août 2014 entre le club, Amiens Métropole et l'Amiens SC[25]. L'effectif professionnel de la saison 2013-2014 du Racing Club de Lens, entraîné par Antoine Kombouaré et ses adjoints Yves Bertucci, Michel Dufour et Vincent Lannoy[102], comporte au total vingt-six joueurs, dont sept internationaux séniors[Note 3] et six formés au club. 0-5, le score est large pour la dernière avant quatre semaines et demi de vacances[23]. Trois minutes plus tard, Marhez reprend, entre trois défenseurs, un centre venu de la gauche et creuse l'écart (26e). Ljuboja lance Touzghar à la limite du hors-jeu, qui s'en va battre Lejeune (55e). Bouby surprend tout le monde en envoyant un ballon en cloche vers son gardien depuis le rond central qui profite à Coulibaly. Les Sang & Or ont frôlé les montants à plusieurs reprises et pensent tenir l'ouverture du score après trente minutes. Ahmed Kantari a été celui qui a été le plus souvent averti, à 9 reprises, devant le capitaine Jérôme Le Moigne (7) et Alaeddine Yahia (6). Lens s'est fait peur à Avranches pendant plus de 80 minutes mais s'impose finalement 1-3 et est le premier qualifié pour les 16e de finale de la compétition[95]. Préparation d'avant-saison et matchs amicaux, Premières signatures de contrat professionnel. Ocampos est donc servi et choisit de centrer fort devant le but. Sur une énième erreur de placement défensif, Cantini, étrangement seul, est trouvé sur la droite. L'attaquant avance puis efface Yahia d'un simple crochet puis crucifie Riou du gauche (39e). Le 26 novembre 2014, à la suite de la visite à Paris du ministre des sports azéri, Azad Rahimov (en), qui confirme les difficultés financières d'Hafiz Mammadov et émet l'idée d'une éventuelle banqueroute de l'actionnaire majoritaire du RCL[14], le club reporte à une date ultérieure son passage devant la DNCG, en accord avec cette dernière[15]. Chavarria a bien suivi au second poteau et intercepte cette frappe ratée avant de contrôler et d'ajuster Nardi de près (52e). L'attaquant accélère sur la droite et parvient à piquer son ballon au-dessus de Farnolle. Le Havre fait le siège du but Sang & Or et Mesloub, lancé dans la profondeur, reprend de volée depuis l'entrée de la surface et voit Riou commettre une faute de main pour prendre les devants (22e). Les joueurs d'Antoine Kombouaré ne veulent pas décevoir leurs supporters une nouvelle fois et parviennent à reprendre l'avantage. Peu avant la mi-temps, les Lensois se font peur. Adnane est trouvé dans l'axe par Delort. L'attaquant reprend de l'extérieur du droit pour battre Areola pour la deuxième fois de la partie (51e). À son retour en France, trois jours plus tard, il indique avoir activé la garantie de première demande que comportait l'accord avec Hafiz Mammadov sur le règlement des 4 millions d'euros[11], ce qui signifie que les 2,5 millions d'euros restants doivent être versés au club par le garant d'Hafiz Mammadov, à savoir la Bank of Azerbaijan. Lens tombe sur la pelouse synthétique de Nancy 1-0 et recule d'une place au profit d'Angers à cause de la différence de buts et compte désormais 7 points de retard sur Metz[68]. Lors de la réception d'Istres, Danijel Ljuboja manque le premier penalty lensois de la saison tandis qu'Alphonse Areola sort le premier (18e journée, défaite 1-2)[111]. Le match démarre doucement et comme à l'aller, Marchal se blesse et doit céder sa place peu après le premier quart d'heure. À la suite d'un coup franc mal dégagé, Fauvergue récupère sur le côté droit de la surface et envoie le ballon aux six mètres où Bussmann, une nouvelle fois malheureux, expédie le cuir sur la barre. Après l'heure de jeu, Lens ouvre finalement le score. En clôture de la 28e journée de Championnat, le RC Lens a l'occasion de distancer ses poursuivants avec la réception d'Arles-Avignon. Après le match, les joueurs lensois sont accueillis par 1 500 supporters à l'aéroport de Lille-Lesquin à deux heures du matin[92]. Contre Brest, lors du dernier match de la saison à Bollaert qui est également le dernier dans sa configuration actuelle avant les travaux en vue de l'Euro 2016, Yoann Touzghar manque son second penalty de la saison et devient le Lensois à avoir le plus échoué dans cet exercice cette année[114]. Même si un apport d'argent supplémentaire n'est pas jugé nécessaire publiquement par le président[23], le jeune Dimitri Cavaré est cédé au Stade rennais le 2 février pour un montant estimé à 3,5 millions d'euros[24]. Revigoré, les joueurs d'Antoine Kombouaré égalisent dans le temps additionnel. Yoann Touzghar meilleur buteur lensois en Ligue 1 lors de la saison 2014-2015. Lors de la troisième journée, le 24 août 2014, le Racing rencontre au Stade de Gerland un Olympique lyonnais tout juste battu en Ligue Europa par l'AFC Astra Giurgiu et comptant de nombreux joueurs blessés, entre autres des joueurs importants comme Clément Grenier, Henri Bedimo, Yoann Gourcuff, Gueïda Fofana ou Milan Biševac[32]. Rapidement les Lensois se mettent en évidence et Ljuboja voit sa frappe repoussée par la barre transversale. Sur la droite de la surface, Le Moigne profite du bon travail de Nomenjanahary pour effacer Gastien avant de centrer fort devant le but et trouver la tête de Touzghar (84e). Sur un long ballon, Moukandjo reçoit le ballon sur la droite de la surface. Valdivia, K.O, et Salli, touché à une cheville, doivent céder leur place peu après la demi-heure de jeu, obligeant Antoine Kombouaré à effectuer deux de ses trois changements. Pour l'ensemble de la saison 2013-2014, le club nordiste a touché 5 723 858 € de droits TV. Déchaînés, les Artésiens enfoncent le clou quelques minutes plus tard. Après un premier quart d'heure d'observation, les locaux décident de passer à l'offensive. Néanmoins, les Marseillais sont en tête du championnat et affichent de très bonnes statistiques qui font redouter une large défaite à Antoine Kombouaré[38]. En seconde période, les joueurs d'Antoine Kombouaré dominent de la tête et des épaules et continuent à pousser pour marquer le but vainqueur mais le score n'évoluera plus. Face à un concurrent direct à la montée, le RC Lens repasse 2e avec cette courte et difficile victoire 3-2 sur Metz[61]. Avec ce nul 1-1 inespéré, Lens reprend la 3e place empruntée par Dijon trois jours plus tôt et revient à égalité avec Angers qui compte un match en moins[76]. L'ancien lensois, Koïta, déborde sur la droite et centre au point de penalty pour Duhamel qui se jette et trompe Areola (33e). La pression lensoise est récompensée lorsque Coulibaly déborde sur la gauche et trouve Touzghar dont la tête au point de penalty tape le montant avant de rentrer (25e). Le RC Lens reçoit ensuite le 30 août 2014 le Stade de Reims au stade de la Licorne pour le compte de la 4e journée. Vers le 12 décembre, le club reçoit 2,5 millions d'euros d'Azerbaïdjan. Le Serbe renverse sur Touzghar à droite. En seconde période, le match s’équilibre mais aucune équipe ne parvient à trouver le chemin des filets. Obbadi se charge d'un coup franc aux abords de la surface, côté gauche. Président : Gervais MARTEL associé à: Hafiz MAMMADOV. Salli surgit et s’offre un doublé (46e). Les Artésiens rentrent de Savoie avec un blessé, le jeune Bourigeaud, victime d'une fracture de la clavicule peu avant la demi-heure de jeu[11]. Le score n'évolue pas malgré les tentatives bretonnes et Lens signe sa deuxième victoire consécutive à l'extérieur en Ligue 2 et remonte sur la deuxième marche du podium à la fin de la phase aller (0-1)[71]. Logiquement, le RC Lens se qualifie 1-4 à Nesles et accède donc aux 32e de finale de la compétition[94]. Cependant, lors du passage devant la DNCG, le club artésien se voit rétrograder en National le 26 juin puisque les futurs ex-propriétaires n'ont pas amené de plan financier et que les futurs acquéreurs n'ont pu représenter le club[2]. C'est Yahia qui donne l'avantage aux siens à la réception d'un corner de Nomenjanahary (26e) leur permettant de rentrer aux vestiaires avec l'avantage à la marque. L'occasion est belle puisqu'avec la défaite d'Angers la veille, Lens peut lui passer devant et ne pas laisser Metz prendre ses distances. Sur un corner mal dégagé, Salli récupère le cuir et déborde. Après un nouveau corner de Valdivia, le ballon lui revient dans les pieds. Peu avant la mi-temps, Créteil profite de la fébrilité défensive des locaux pour égaliser grâce à une tête de Andriatsima, seul dans la surface, à la suite d'un coup de Lesage (43e). Le no 10 lensois change le jeu vers Cyprien à droite. Le RC Lens attaque d'entrée mais ne parvient pas à trouver la faille tandis que les Bastiais jouent par intermittence mais ne sont pas loin d'ouvrir le score lorsque la frappe d'Ilan que Riou détourne sur sa transversale. Les résultats de la saison. La presse azérie annonce un temps son arrestation par les autorités, ce qu'il contredit personnellement dans un communiqué[2]. Qualifié de favori par la plupart des médias[53], Lens obtient le résultat attendu en s'imposant 1-0[Match 1]. N'arrivant pas à se départager l'un de l'autre, les deux formations entament alors les prolongations et le jeune Gbamin connait la première expulsion de sa carrière en début de seconde période (106e). Les Brestois jouent en contre et se jouent de la défense lensoise en fin de partie. Lens domine la première période et double la mise juste avant la pause. Dans l'axe, El Jadeyaoui centre vers le second poteau. La première mi-temps est dominée par les locaux, qui touchent le poteau par Ljuboja. RC Lens - Effectif détaillé 20/21 | Transfermarkt Activez JavaScript pour pouvoir utiliser le … À la demi-heure de jeu, Marchal et Touzghar se télescopent obligeant le capitaine des Grenats à se faire remplacer. Sur une touche côté droit, Bourigeaud dévie de la tête pour Salli à l’entrée de la surface. Sur la droite, Bourigeaud centre en retrait vers Touzghar. Les occasions sont dangereuses des deux côtés mais rien n'est marqué au moment de rentrer aux vestiaires. Lens est surpris d'entrée par son adversaire. Salli, encore lui, est trouvé sur la droite cette fois-ci et adresse un centre fort à ras de terre pour Nomenjanahary qui triple la mise (50e). Le 9 août 2014, sans recrue, le RC Lens commence sa saison à Nantes. Ljuboja est trouvé dans l'axe dos au but. Trois jours après le nul 1-1 contre Créteil, le RC Lens se déplace à Tours en match avancé de la 8e journée de Ligue 2. Coulibaly, bien servi par Salli qui distribue son troisième caviar, élimine son défenseur à l’entrée de la surface sudistes et trompe Balijon du plat du pied droit (72e). Sans contrôle, l'ailier lensois fusille I.Ndoye sur sa droite (10e). Dernière mise à jour: 17 mai 2014. Lens - Zulte Waregem : Du soleil, des buts et la victoire ! Score nul et vierge à la pause et le début du second acte et à l'image de la première: équilibrée. Ce sont 40 035 spectateurs (nouveau record de la saison et record du club en Ligue 2 battu une semaine plus tard[86]) qui se sont massés à Bollaert pour ce choc où le RC Lens reçoit l'AS Nancy-Lorraine, 4e à 4 points au coup d'envoi, quatre jours après son déplacement à Châteauroux. Sur un ballon perdu au milieu de terrain, Bussmann est trouvé sur la gauche et adresse un long centre au deuxième poteau où Lejeune déboule et croise sa tête pour battre Areola (61e). Les Lensois s'inclinent deux buts à un[M 7] et voient la zone de relégation se rapprocher, puisqu'ils se placent en quinzième position avec 7 points, soit autant que le premier relégable, le Stade de Reims[C 6]. Au niveau du maillot, Invicta, entreprise française spécialisée dans le chauffage au bois, continue son désengagement progressif de la tunique lensoise. Alphonse Aréola élu meilleur gardien de Ligue 2 lors de la saison 2013-2014, Considérez son contenu avec précaution et/ou. N'Diaye s'enfonce sur la gauche de la surface et sert Nomenjanahary qui pousse le ballon dans le but vide (90+3e). Avec une moyenne de 31 016 spectateurs par match, le RC Lens se classe facilement meilleure affluence de Ligue 2 cette saison, mais également 5e meilleure affluence de France derrière Paris (45 420), Lille (38 662), Marseille (38 129) et Lyon (34 414), mais devance Saint-Étienne (30 595)[117]. Si le poteau l'a aidé en début de rencontre, Aït Ben Idir voit ce même poteau sortir son coup franc juste avant la mi-temps. Les buteurs sont accompagnés d'une indication entre parenthèses sur la minute de jeu où est marqué le but et, pour certaines réalisations, sur sa nature (penalty ou contre son camp). Une semaine après s'être déplacé en Bourgogne, c'est la Bourgogne qui vient à Lens avec la réception d'Auxerre et de son capitaine Coulibaly, lensois pendant 9 saisons. Sur un long ballon de Touré, Fortès glisse, et voit Touzghar en profiter pour dribbler Butelle et marquer dans le but vide (38e). Ainsi, sur ses 38 matchs de Ligue 2, 21 sont diffusés sur BeIN Sports et 17 retransmis sur Eurosport. Touzghar prendre I.Ndoye à contre-pied sur la droite mais le poteau repousse sa tentative. La tentative enroulée du milieu de terrain trouve le poteau d'Areola avant d'être accompagnée en corner par le gardien. Au retour des vestiaires, Lens se montre plus solide mais peu après l'heure de jeu, Sao prend le meilleur sur Kantari et repique au point de penalty pour placer le ballon sous Riou qui prend l'eau, 5-1 (63e). Malgré ce but, la défense de Kombouaré se montre une nouvelle fois fébrile lorsque Sao récupère un ballon le long de la ligne de but et sert Bonnet dans le coin gauche de la surface. Au terme de cet exercice, le RC Lens terminant 2 e , retrouve la Ligue 1 . Très vite, Lens a la possibilité de prendre l'avantage sur un penalty obtenu par Touzghar. En clôture de la 33e journée, le RC Lens, qui doit prendre des points avant de recevoir notamment Nancy et Angers à l'affut du podium, se déplace à Châteauroux, 16e, qui joue sa survie en Ligue 2. Touzghar a bien suivi mais sa reprise est contrée par la défense gardoise. Malgré l'envie de bien faire pour fêter le 20e anniversaire du groupe des supporters des "Red Tigers" et le dévoilement du nouveau clip qui sera désormais diffusé avant chaque rencontre, ce sont les Normands qui ouvrent le score. Le RC Lens étant annoncé comme l'ogre de cette saison, ses matchs ont souvent été décalés. Au milieu de terrain, Berenguer, ancien de la maison, lance Delort en profondeur. Quatre jours après la victoire à Lyon en Coupe de France, le RC Lens reçoit Le Havre qui l'avait giflé 6-2 au match aller. En pivot, le jeune défenseur se retourne et envoie une lourde frappe du gauche qui ne laisse aucune chance à Bonnefoi (51e). Le match devient complètement fou et Lens n'est pas loin d'égaliser sur l'action suivante. L'ouverture de Fauvergue trouve Sakho dont le contrôle parfait en extension à l'entrée de la surface lui permet de pousser le ballon du pointu sous Areola, sorti à sa rencontre (8e). Les Provençaux réagissent quelques minutes plus tard mais la frappe de Diarra s'écrase sur le poteau, rien ne bouge jusqu'à la fin de la première période. Areola sort mais manque le cuir et permet à Louis d'égaliser dans le but vide (68e). Salli est lancé sur la gauche, puis crochète pour se remettre sur son pied droit afin de servir Chavarria en pleine course dont la frappe déviée par Bussmann prend Carrasso à contre pied (69e). Avec l'arrivée de l'azéri, Hafiz Mammadov, à la tête du Racing Club de Lens, c'est la marque Azerbaïdjan Land of Fire qui se situe au centre du maillot Sang & Or, à l'instar de celui de l'Atlético Madrid[115]. Cavaré et Sylla, nouveaux professionnels lensois ! Malgré la réduction de l'écart, Lens s'incline 3-4 à domicile et quitte la 20e édition de la Coupe de la Ligue après sa première défaite de la saison[100]. Pour son dernier match du mois d'août, le RC Lens affronte le relégué troyen qui aspire à retrouver l'élite à la fin de la saison. L'arbitre oublie même une main brestoise dans sa surface mais Lens bénéficiera d'un penalty à l'heure de jeu pour une faute sur Coulibaly. Avec toujours 11 points, le RC Lens est en position de dix-septième et premier non-relégable, un point devant le FC Lorient, le SC Bastia et l'Évian Thonon Gaillard FC[C 11]. Après les victoires de Caen contre Bastia (6-1), de Nancy contre Istres (3-1) et de Niort contre Auxerre, le RC Lens est descendu de la 2e marche du podium qu'il occupait depuis le 27e journée et voit Nancy et Niort avec respectivement 1 et 2 points de retard au moment de recevoir Angers, 6e, devant 40 266 spectateurs (nouveau record de la saison et record du club en Ligue 2 battu la semaine suivante). En clôture de la 21e journée, le RC Lens se déplace avec ses recrues Tisserand et El Jadeyaoui à Auxerre, seule équipe que les Nordistes sont parvenus à battre par plus de deux buts d'écart en Ligue 2. En déplacement à Caen, qui se bat pour accrocher le trio de tête, le RC Lens peut mettre Angers, 4e à 9 points en cas de victoire, mais ce sera sans Yahia dont le diagnostic de sa sortie sur blessure au match précédent a révélé une rupture du ligament antérieur du genou droit mettant donc fin à sa saison. Avranches craque physiquement et Lens en profite. La saison 2013-2014 du Racing Club de Lens, est la troisième saison consécutive du club au sein de la Ligue 2. L'arbitre n'hésite et brandit directement le carton rouge alors que le défenseur avait déjà été averti (64e). Si Yahia passe au travers, Chavarria parvient à le dévier à bout portant pour battre Leca (87e). Moins de cinq minutes plus tard le Racing est une nouvelle fois puni. Sur un centre venu de la gauche, Yahia et Riou se gênent. Après trois matchs consécutifs sans victoire, le RC Lens, 9e avant de jouer, reçoit le FC Metz, 4e au coup d'envoi. Gbamin parvient à centrer depuis la droite. Le scénario de la première période se répète dès le début de la deuxième mi-temps, Sala remise sur Diaw qui sert Roye avant que celui-ci ne pique son ballon au-dessus de la défense pour retrouver Sala. Malgré la garantie de première demande, le club ne dispose toujours pas des fonds requis par la DNCG, car celle-ci a été entre-temps annulée sur demande de Mammadov, qui espère toujours tenir ses engagements[16], alors que Gervais Martel est à la recherche de nouveaux investisseurs, notamment l'État azerbaïdjanais[17],[18]. À l'heure de jeu, sur la copie conforme du but cristollien mais côté gauche cette fois, C.Ndoye reprend le cuir d'une tête piquée qui passe entre les jambes d'Arolea qui dévie la tentative sur sa barre transversale. Seule la sélection la plus importante est indiquée. Sa demi-volée ratée est interceptée par Malfleury. Bourgeois, esseulé, arrive lancé et bat Areola d'une reprise croisée (78e). N’Diaye se porte volontaire pour le tirer et prend le portier à contre-pied sur sa gauche (78e). Farnolle est une nouvelle fois battu mais Imorou se relève et dégage le ballon de la tête en dernier rempart. Les Sang & Or ne parviennent pas à reprendre le dessus et Areola sauve les siens à plusieurs reprises. La décision est confirmée lors d'un deuxième passage, le 27 juin 2014. N'ayant obtenu aucune qualification européenne la saison précédente, le Racing Club de Lens ne dispute cette saison que les trois compétitions nationales, à savoir la Ligue 1, la coupe de France et la coupe de la Ligue. Le 2 novembre 2014, le président Gervais Martel se rend en Azerbaïdjan. Un virement d'environ 1,5 million d'euros est cependant reçu par le club fin septembre[9], alors que la masse salariale est contenue à six millions d'euros seulement, en dessous de son niveau de la saison passée[10]. Il apparaît finalement que Hafiz Mammadov, qui a par ailleurs annoncé en juin le rachat du club anglais de Sheffield Wednesday pour près de 50 millions d'euros, connaît d'importantes difficultés dans son pays[5]. Coulibaly, seul devant le but vide, ne cadre pas sa frappe. Président : Gervais MARTEL Le match débute mal puisque sur un débordement de Gragnic, Omrani, formé à Lens, récupère à l'entrée de surface et trompe Areola du gauche à ras de terre (5e). Devant 37 101 spectateurs (nouveau record de la saison battu à la rencontre à domicile suivante), le RC Lens reçoit Niort, 4e, et doit mettre à distance ses quatre poursuivants qui ne comptent plus que 3 points de retard au coup d'envoi (Caen, Angers, Nancy et donc Niort). Bien que dominés, les Sang & Or obtiennent un penalty provoqué par la dernière recrue, Coulibaly, et transformé par l'habituel tireur, Valdivia (32e). À la suite du nul entre Metz et Angers (2-2), le RC Lens a l'opportunité, en cas de victoire, contre Clermont, de revenir à 2 points du leader et de prendre 8 longueurs d'avance sur le 3e et le 4e. Ce but a le mérite de réveiller les Nordistes qui finiront par revenir au score grâce à l'apport offensif de Baal. À domicile contre Clermont, Danijel Ljuboja inscrit un but sur coup franc et devient le premier artésien à scorer dans cet exercice (30e journée, nul 1-1). Sur un contre côté gauche, N'Diaye résiste à un tacle adverse et centre à mi-hauteur au point de penalty. Au bout d'une longue course, Tisserand se retrouve à l'entrée de la surface et enroule sa frappe du gauche qui s'écrase sur la barre. Sur l'engagement, Lens récupère et les rôles s'inversent. Le 24 août 2014, alors que le virement des quatre millions est toujours espéré, c'est sans recrue que Lens emporte ses premiers points à Lyon. Partager; Tweet. Comme la saison précédente, le RC Lens s'apprête à avoir un nouveau Président à sa tête. L'attaquant file seul vers le but et trompe Merville d'un plat du pied droit dans le petit filet opposé (84e).

Villa Loir Et Cher, Nantes Pire Ville De France, Pays Des Sables Lune 54, Garage à Louer Ottignies, Offre D'emploi Sans Expérience Yvelines, Combinaison Karting Homologué, Gâteau Médiéval Au Miel, Restaurant Rtt Le Touquet, Le Sauvage Saint-gilles,